Ленточный конвейер

24.04.2016

В ближайшие годы намечено создать комплексно механизированные и автоматизированные заводы по выработке хлебобулочных и бараночных изделий. В тестоприготовительных отделениях хлебопекарных предприятий при выработке массовых сортов хлеба предусмотрено внедрение специализированных поточных линий непрерывного двухфазного тестоприготовления, бункерных агрегатов системы профессора Н. Ф. Гатилина; агрегатов непрерывного действия с применением жидких заквасок, позволяющих автоматизировать процесс тестоприготовления. Широкое применение получат автоматические дозировочные станции для сыпучих и жидких ингредиентов. Это обеспечит более точную дозировку компонентов сырья в соответствии с рецептурой.

В тесторазделочных отделениях основных видов хлебобулочных изделий предусмотрено применять тестоделительные агрегаты, предварительную расслойку и ленточный конвейер для окончательной расслойки теста с использованием технологических кондиционеров с автоматическим регулированием, которые обеспечат необходимые температурные условия и влажность воздуха. В состав поточных линий, вырабатывающих батоны, намечено повсеместно включить батононадрезчик конструкции Д. Г. Винниченко и М. Ф. Клейменова. Созданные в последние годы делительно-формовочные машины для бараночных тестовых заготовок, а также ошпарочные и низальные машины позволяют внедрить в производство механизированные поточные линии выработки бараночных изделий. Поточные линии с новым оборудованием предусмотрено внедрить также на предприятиях, вырабатывающих сухари, пряники и другой ассортимент.

Для решения задач в области внедрения новой техники и прогрессивной технологии, а также улучшения качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий предусмотрено осуществить ряд важных научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ.







Главная   /   Новости…



    return_links(); ?> test